• 배송요금표
  • 1:1 문의
  • 자주하는 질문
  • 노데이타
  • 블로그 후기

개인정보취급방침

> 회원관리 > 개인정보취급방침

개인정보 수집, 제공 및 활용 동의

꿀직구닷컴 (이하 "회사"라 함)은 아래와 같이 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다. 본 개인정보취급방침은 당사가 본 웹사이트(www.coolziku.com)에서 이용자의 정보를 수집 및 활용하는 방법과 범위를 알려 드리기 위한 내용을 담고 있습니다. 본 웹사이트를 이용하시거나 개인정보를 제출하시기 전에 아래 내용을 먼저 확인해 보시길 바랍니다.

수집하는 개인 정보의 항목 및 수집 방법

 1. 회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 시 이용자의 동의 하에 아래와 

   같은 정보를 필수항목으로 수집하고 있습니다

   1) 개인 회원

      - 성명(국문, 영문), 아이디, 비밀번호, 이메일, 주소, 전화번호, 휴대폰번호, 생년월일

   2) 사업자 회원

      - 이름(개인 또는 법인명 국문, 영문), 아이디, 비밀번호, 이메일, 사업장소재지(국적 및 주소), 운영웹사이트 URL, 

         전화번호, 휴대폰번호, 생년월일(법인은 설립일)

2. 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

   - 쿠키, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록

3. 유료서비스 이용 시 아래와 같은 결제 정보들이 수집될 수 있습니다.

   - 신용카드 결제시 : 카드사명, 카드소유자명, 카드번호, 유효기간 등 

4. 개인정보 수집방법

   회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

   - 홈페이지, 전화, 상담 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청 등.

   - 협력회사로부터의 제공 


▶개인정보의 수집 목적 

1. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 요금정산

   물품 배송, 본인인증, 구매 및 요금 결제, 요금 추심, 컨텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공 등.

2. 회원관리

   회원 개인 식별, 가입의사 확인, 회원 서비스 이용, 불량회원 사용방지, 비인가 사용방지, 가입횟수 제한, 분쟁 조정을 

   위한 기록보존, 민원처리, 관세등 각종 세금정보 및 통관 관련 정보 고지 등.

3. 마케팅ㆍ광고ㆍ통계에의 활용 및 신규 서비스 개발

   통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속빈도 파악

   회원의 서비스이용에 각종 통계 조사 및 맞춤형 서비스 등 신규 서비스 개발.

개인정보 수집의 동의 회사는 귀하의 개인정보 수집에 대한 동의를 받고 있습니다. 귀하의 개인정보 수집과 관련하여 본 웹사이트의 개인정보취급방침 또는 이용약관의 내용에 대한 『동의』버튼 또는 『동의 안함』 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 귀하가 『동의』버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.


▶개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 꿀직구닷컴의 웹사이트를

 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.


▶ 쿠키 등 사용 목적

- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

- 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.


▶ 쿠키 설정 거부 방법

- : 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

*설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우): 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

[개인정보의 공유 및 제공]

회사는 이용자들의 개인정보를 ‘개인정보의 수집목적’에서 고지한 범위내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 이용자들이 사전에 공개에 동의 경우 및 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우는 예외로 합니다.


[개인정보의 보호]

회사는 이용자의 개인정보의 취급에 있어 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손이 일어나지 않도록 각종 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다. 다만, 비밀번호 등 주요 개인정보를 이용자 스스로가 관리를 허술하게 하여 분실, 도난, 누출 시켰을 경우 그 책임은 이용자에게 있으므로, 관리에 유의하시기 바랍니다.


[개인정보의 처리 및 보유기간]

① 회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 이용자로 부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유 합니다.

② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

1) 홈페이지 회원 가입 및 관리 : 홈페이지 탈퇴 시 까지 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료 시 까지 

가. 관계 법령 위반에 따른 수사․조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사․ 조사 종료 시 까지

나. 홈페이지 이용에 따른 채권․채무관계 잔존 시에는 해당 채권·채무관계 정산 시 까지 

2) 재화 또는 서비스 제공 : 재화·서비스 공급완료 및 요금결제․정산 완료시까지 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료 시 까지

가.「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시·광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록 - 표시·광고에 관한 기록 : 6월 - 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년 - 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

나.「통신비밀보호법」제41조에 따른 통신사실확인자료 보관 - 가입자 전기통신일시, 개시·종료시간, 상대방 가입자 번호, 사용도수 : 1년 - 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월 


[개인정보의 파기]

① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 5일 이내 해당 개인정보를 파기합니다.

② 이용자로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1) 파기절차: 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

2) 파기방법: 회사는 전자적 파일 형태로 기록․저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우 레벨 포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록․저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다. 


[이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법]

① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1) 개인정보 열람 요구 2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구 3) 삭제 요구 4) 처리정지 요구

② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

⑤ 정보주체는 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니 됩니다


[개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처]

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자에게 신고하실 수 있습니다.

회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다


[개인정보 관리책임자]

- 이름 : 이호중

- 전화 : 070-4070-3453

- 메일 : cs@coolziku.com